Wirsing Wok mit Champignons und Ananas
alles Gemüse

Wirsing Wok mit Champignons und Ananas

So lecker Kohl auf asiatische Art und Weise.


Zutaten & Zubereitung (für 4 – 6 Personen)

  • Wirsing ca. 1 kg (nach dem Schneiden)
  • 250 g Champignons (frisch)
  • 1 rote Chillischote – wer es schärfer mag gerne auch eine Zweite
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Ananas in Stücken (Scheiben gehen auch dann bitte kleinschneiden) ca. 250 g Dose – den Saft beim Abtropfen auffangen!
  • milde Sojasoße
  • Cashewkerne (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Diese dann nochmal halbieren und dann waschen und kurz etwas trockenschütteln.
Champignons putzen und säubern. Entweder in Scheiben schneiden oder vierteln.
Chilli waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und kleinschneiden (ganz so fein müssen sie hier nicht sein).

Öl im Wok oder in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Nach ca. 1 Minute die Champignons mit hineingeben und ca. 2 weitere Minuten braten. Ein wenig braun sollten die Pilze schon sein!
Dann den Kohl und die Chillischote zufügen und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Nun ca. 150 ml Ananassaft und Sojasoße in den Wok geben und alles zusammen kurz schmoren lassen. Ganz zum Schluss kommen die Ananasstücke hinzu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer möchte jetzt die Cashewkerne grob hacken und kurz in einer extra Pfanne anrösten. Diese am Tisch über das Essen streuen.

Reis oder Mie-Nudeln passen sehr gut zu diesem Gericht!

Gutes Gelingen

Kirsi

Comments

12/01/2022 at 5:10

So noch nie zubereitet und eine tolle Idee. Hört sich echt gut an; danke dir fürs Rezept.

Liebe Grüsse

Nova



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