Baby Spinat Salat mit Pinienkernen
Salate

Baby Spinat-Salat mit Pinienkernen

So einfach dieser Salat zubereitet wird, genauso lecker und knackig ist diese Beilage oder Vorspeise.


Zutaten & Zubereitung

  • 200 g Baby Blattspinat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Pinienkerne
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Orangensaft
  • süßer, körniger Senf
  • Salz & Pfeffer

Essig, Öl und den Senf in einer Schüssel mischen mit Orangensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Es sollte genügend Flüssigkeit vorhanden sein evtl. den Saft und/oder Essig und Öl nachgießen.

Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in dünne Ringe schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten – aufpassen, sie dürfen nicht zu dunkel werden!

Kurz vor dem Servieren den Spinat und die Frühlingszwiebeln mit der Vinaigrette mischen und die Pinienkerne über den Salat streuen.

Gutes Gelingen und guten Appetit

Kirsi

Weitere vegane Salatideen:

  • Baby Spinat-Salat mit Pinienkernen

    Baby Spinat Salat mit Pinienkernen

    So einfach dieser Salat zubereitet wird, genauso lecker und knackig ist diese Beilage oder Vorspeise. Zutaten & Zubereitung 200 g Baby Blattspinat 1 Bund Frühlingszwiebeln Pinienkerne 2 EL Weißweinessig 3 […]


  • Kachumbari

    Kachumbari gewürfelt

    Kachumbari ist eine traditionelle indische Vorspeise oder Beilage. Sie wird aus reifen Tomaten, Schalotten und Zitronensaft zubereitet. Und schmeckt herrlich erfrischend!Ich habe es auch einmal mit in Scheiben geschnittenen Tomaten […]


  • Massierter Grünkohlsalat

    Grünkohlsalat massiert

    Grünkohl – ich liebe Grünkohl und besonders die nicht ganz so typischen schweren Grünkohlrezepte. Als ich über dieses Rezept “gestolpert” bin musste ich ihn gleich nachmachen.Das Massieren ist wichtig, damit […]


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.