zum Naschen als Fingerfood und als Deko für ein kaltes Buffet oder ähnliches. Kurz vor Ostern habe ich Blätterteig Hasen gebacken.
Die gehen schön schnell und passen herrlich zum Osterbrunch. Am besten am gleichen Tag backen – dann schmecken sie besser.
Zutaten & Zubereitung
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 kleines Ei (optional) wer vegan möchte lässt das Ei einfach weg sowie
- geriebener Käse – für einen pikanten Snack (vegan einfach weglassen)
Das Gebäck schmeckt auch ohne alles primat und dann geht es wirklich ruck-zuck!
Backblech bereitlegen – Backpapier darauf auslegen. Den Blätterteig entrollen und mit den gewünschten Ausstechformen (in meinem Fall Hasen und Schmetterlinge) ausstechen, vom Papier lösen und auf das Blech legen.
Den Restteig zusammenkneten und ausrollen, bis kein Teig mehr übrig ist.
Etwas Abstand einhalten, am besten Ihr nehmt 2 Bleche. Wer „nur“ vegan möchte ist jetzt fertig 😉
Backofen vorheizen auf 180° Umluft.
Optional:
Das Ei in eine kleine Schale geben und verquirlen und die Blätterteig Figuren damit bestreichen.
Wer es pikant möchte, gibt jetzt den geriebenen Käse über die Blätterteig Teilchen.
Die Hasen ca. 10 Minuten backen bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
Ihr könnt die Hasen mit Dekoschoki etc. verzieren wenn Ihr das möchtet! Nun hübsch anrichten und servieren.
Gutes Gelingen und schöne Ostern
Kirsi
Mein Aprilbeitrag für Veganes 2022 bei Anna
Herzlichen Dank liebe Kirsi
So lecker. Danke für die Idee und ja zum Salat, das passt!
Na dann los gehts 😉
Liebe Grüsse und auf bald
Anna
Freut mich das Dir das Rezept gefällt!
Siehste, auch eine klasse Idee das mal mit Blätterteig zu machen. Mag sowas nämlich herzhaft gerne zum Salat.
Wünsche dir und deinen Lieben ein schönes und gesegnetes Osterfest und sende liebe Grüsse zu
Nova
Vielen Dank liebe Nova, zu Salat das ist auch eine gute Idee!