Dieses heiße Wetter macht mir ganz schön zu schaffen und der sommerliche Salat kommt dann genau richtig wenn sich der Hunger meldet. Bei der Menge der Zutaten halte ich es heute wieder mal so ganz flexibel. Kommt immer darauf an wofür und für wieviele ihr diesen Salat zubereiten möchtet.
Zutaten & Zubereitung
- 1/2 Gurke
- 2-3 Tomaten
- Frühlingszwiebel oder 1 rote Zwiebel
- jeweils 1 rote und 1 gelbe Paprika (grün ist roh nicht ganz so bekömmlich)
- optional und wenn es sie noch gibt: Radieschen
- Frische Petersilie
- Saft von 1/2 – 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- (Agavendicksaft wenn der Salat zu sauer sein sollte) – aber nur einen kleinen Spritzer
- Feta kann muss aber nicht hineingebröckelt werden
Das Gemüse waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dieser Salat ist wirklich so einfach zuzubereiten, das es (mir) immer eine große Freude ist. Gerade bei diesen Temperaturen, da mag ich nicht so gerne lange in der Küche stehen!
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Euch
Kirsi
Salat geht immer, ob als Beilage oder einfach nur so. Schaut auch wieder lecker aus und hat bestimmt sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüssle
Nova
Ja Salat mögen wir auch immer sehr gern, gerade jetzt bei dieser Hitze. Weitere Salate werden wohl folgen wenn es hier so heiß bleibt!
Liebe Kirsi,
schon Dein Bild macht ja richtig Appetit, aber auch die Zutaten sind genau nach meinem Geschmack. Da ich morgen eh einkaufen gehe, werde ich mir das gleich mal auf meine Liste schreiben. Feta habe ich noch da.
Liebe Grüße
Jutta
Freut mich das Dir das Rezept gefällt, er ist so herrlich erfrischend genau richtig für diese Temperaturen