So einfach dieser Salat zubereitet wird, genauso lecker und knackig ist diese Beilage oder Vorspeise.
Zutaten & Zubereitung
- 200 g Baby Blattspinat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Pinienkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Orangensaft
- süßer, körniger Senf
- Salz & Pfeffer
Essig, Öl und den Senf in einer Schüssel mischen mit Orangensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Es sollte genügend Flüssigkeit vorhanden sein evtl. den Saft und/oder Essig und Öl nachgießen.
Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in dünne Ringe schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten – aufpassen, sie dürfen nicht zu dunkel werden!
Kurz vor dem Servieren den Spinat und die Frühlingszwiebeln mit der Vinaigrette mischen und die Pinienkerne über den Salat streuen.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Kirsi
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