Hallo Ihr Lieben,
jetzt ist auch hier die Pause beendet (sie war doch etwas länger als gedacht 😉
Heute habe ich eine leckere Salatsauce für Euch. Und Morgen (oder Übermorgen) gibt es den Salat für den ich sie zubereitet habe. Das Rezept findet Ihr hier!
Aber sie passt natürlich zu vielen anderen Salaten!
Sylter Dressing – ein Klassiker der ganz schnell selbst zubereitet ist!
Zutaten & Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 150 – 200 g saure Sahne oder Creme fraiche
- ca. 100 g Naturjoghurt
- Olivenöl
- 1 EL mittelscharfen Senf
- Weißweinessig
- 1 kleines Bund Dill oder TK Dill (der geht auch noch)
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
- Agavendicksaft oder Zucker
Am besten gebt Ihr alle Zutaten in einen Mixer oder die Küchenmaschine! Ansonsten alles sehr klein und fein würfeln.
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden. Zusammen in den Mixer/Küchenmaschine geben.
Den Joghurt, die saure Sahne, das Olivenöl, den Essig und den Senf dazugeben und alls gründlich mit einander vermengen.
Jetzt den Dill waschen und trockentupfen, die dicken Stile entfernen und klein schneiden.
Das Dressing gut aufschlagen, sollte es zu dick sein mit etwas Milch verdünnen.
Nun mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft/Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Dill ganz zum Schluss zugeben und bis zum Servieren kühl stellen.
Guten Appetit wünscht Euch
Kirsi
Genau so mag ich es auch gerne und kommt auch öfters über den Salat. Schnell gemacht braucht es nicht viel, aber der Salat schmeckt doppelt so gut.
Liebe Grüssle
Nova
Ja genau es ist schnell gemacht so ein Salatdressing – gesünder und dann auch noch billiger als fertig gekauftes und auch schmackhafter!