Zu einem herzhaften Crumble bin ich doch noch nicht gekommen hier habe ich ja einen mit Rhabarber vorgestellt. Dieser ist allerdings ohne Haferflocken, also wenn Ihr die nicht im Haus habt könnt Ihr dieses Rezept verwenden!
Zutaten & Zubereitung (für 4 Personen)
- 1 säuerlichen Apfel
- 400 g Heidelbeeren (TK Ware) / 500 g wenn Ihr frische Heidelbeeren verwendet
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker und 1 Paket Vanillezucker
- 50 g Zucker, 125 g Butter und 200 g Mehl für die Streusel – optional etwas Zimt für die Streusel nehmen
- Puderzucker zum Bestäuben oder auch beides
Den Backofen auf 160° Umluft (sonst 180°) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Den Apfel schälen, entkernen, klein schneiden. Mit den tiefgekühlten Heidelbeeren (die frischen bitte waschen und wenn vorhanden die Stängel entfernen), Zitronensaft, den 2 EL Zucker und Vanillezucker mischen.
Dieses bitte in die gefettete Auflaufform geben.
Mehl mit 50 g Zucker, Butter (Zimt wer mag) zu Streuseln kneten und über die Früchte streuen. Den Crumble im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren!
Gutes Gelingen
Kirsi
Hach…Heidelbeeren habe ich schon ewig nicht mehr gehabt, auch wenn ich die liebe. Sind mir hier ehrlich gesagt zu teuer, von daher verzichte ich. Früher gab es bei mir oft Heidelbeermuffins.
Liebe Grüssle
Nova
Oh ja Heidelbeermuffins mag ich auch sehr gerne – da hast Du mir eine gute Idee mitgegeben.
Liebe Kirsi,
das ist ja wieder die reinste Verführung – himmlisch schaut das aus.
Liebe Grüße
Jutta
Oh ja und ab und zu darf man sich ja auch mal verführen lassen liebe Jutta