Kurz bevor wir in die Quarantäne mussten hatten wir noch einen gemütlichen bayrischen Abend mit unseren Freunden geplant. Nicht nur geplant, getroffen haben wir uns auch! Eine typische Brotzeit mit allem Drum und Dran und da darf Obatzda auf keinen Fall fehlen!
Zutaten & Zubereitung
- 1 – 2 Rahm Camemberts (ca. 200 g)
- Frühlingszwiebeln oder rote Zwiebeln (wer diese gut roh vertragen kann)
- etwas weiche Butter
- 100 g – 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf)
Camembert in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln putzen, ebenfalls klein schneiden. Den Käse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter dazugeben und alles verrühren – eine geschmeidige Masse sollt Ihr bekommen.
Frischkäse (nach und nach damit es schön cremig bleibt) dazugeben und verrühren. Die Gewürze dazugeben, nochmals verrühren und abschmecken. Ganz zum Schluss die Zwiebel dazugeben und nochmals gut unterrühren.
Statt einer roten Zwiebel könnt Ihr auch eine helle nehmen. Für unseren Freund habe ich etwas beiseitegestellt, er liebt Zwiebeln, andere wieder nicht und so bekam er sein eigenes „Töpfchen“ – siehe Beitragsbild.
Das wäre mir auch ein etwas „Zuviel“ an rohen Zwiebeln 😉
Gutes Gelingen wünscht Euch
Kirsi
huch…auf Antworten geklickt aber kommt nicht dorthin wo es soll^^
Nur so als Info für dich liebe Kirsi.
Liebe Grüssle
Nova
Jep, die kann ich auch so essen…im Scheiben auf Käse zum Beispiel *gg*
Oh, einen „angebatschten“ mag ich auch sehr! Wir haben vor 2 Wochen ein Weißwurstessen mit unseren Nachbarsfamilien (Bilder gibts dazu auch auf meinem Blog 😉 gemacht. Und meine Freundin macht dann auch immer einen. Wie lecker. Aber selber gemacht habe ich ihn noch nie. Warum eigentlich nicht?! 😉
Danke fürs Rezept!
Viele Grüße
Marion
Einen angebatschten – lustiger Ausdruck in meinen Ohren. Da will ich doch mal schauen wie Euer Weißwurstessen gewesen ist liebe Marion. Vielen Dank für Deinen Besuch!
Schon ewig her dass ich den mal gegessen habe, selbstgemacht noch nie. Sollte ich auch mal probieren und das gerne mit viel Zwiebeln *gg* Danke fürs Rezept und die Anregung.
Liebe Grüssle
Nova
Aha Du bist also auch so ein „Zwiebelfan“ liebe Nova, na dann hätte ich für Dich auch extra was zubereitet!