Brot Croûtons für Suppen & Eintöpfe

Heute habe ich ein Ruck-Zuck Rezept für Euch. Diese Brot Croûtons eignen sich aber nicht nur als Suppeneinlage sondern auch einfach so als herzhafter Snack!


Zutaten & Zubereitung

  • Brot vom Vortag (hell oder dunkel) nur Schwarzbrot eignet sich nicht dafür
  • Olivenöl
  • Gewürze nach Wahl oder eine Gemüsebrühe-Trockenmischung
  • optional Weißwein oder Apfelsaft

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten!
Ganz wichtig: die Brotstückchen ständig Rühren und Wenden! Sonst brennen diese ganz schnell an.
Wenn sie leicht angeröstet sind, mit etwas Saft oder Wein anfeuchten (kann muss aber nicht sein!)
Dann weiterrösten, bis die Stückchen bräunlich werden – mit gutem Olivenöl beträufeln und gleichmäßig Würzen!
Alles gut Vermischen und dann servieren. Die Brotwürfel schmecken warm und kalt.

Lasst es Euch schmecken

Kirsi

6 Gedanken zu „Brot Croûtons für Suppen & Eintöpfe“

  1. Oh ja, die sind lecker und auch so kann man sie gut wegnaschen. Ein schönes Rezept und wirklich so einfach selbst zu machen. Sowas braucht man nicht kaufen, gell.

    Jetzt hast du die Schuld das mein Magen knurrt. Muss ich mir wohl Frühstück machen.

    Liebe Grüssle

    Nova

    Antworten
  2. Liebe Kirsi,
    nun schaffe ich es endlich auch wieder einmal hier zu schauen, was so alles Leckeres in deiner Küche entstanden ist. Solche Brotstückchen habe ich mir auch schon oft gemacht. In Suppen finde ich das eine feine Sache.
    Liebe Grüße
    Jutta

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Cookie Consent mit Real Cookie Banner