Heute habe ich ein Ruck-Zuck Rezept für Euch. Diese Brot Croûtons eignen sich aber nicht nur als Suppeneinlage sondern auch einfach so als herzhafter Snack!
Zutaten & Zubereitung
- Brot vom Vortag (hell oder dunkel) nur Schwarzbrot eignet sich nicht dafür
- Olivenöl
- Gewürze nach Wahl oder eine Gemüsebrühe-Trockenmischung
- optional Weißwein oder Apfelsaft
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten!
Ganz wichtig: die Brotstückchen ständig Rühren und Wenden! Sonst brennen diese ganz schnell an.
Wenn sie leicht angeröstet sind, mit etwas Saft oder Wein anfeuchten (kann muss aber nicht sein!)
Dann weiterrösten, bis die Stückchen bräunlich werden – mit gutem Olivenöl beträufeln und gleichmäßig Würzen!
Alles gut Vermischen und dann servieren. Die Brotwürfel schmecken warm und kalt.
Lasst es Euch schmecken
Kirsi
- VeränderungenHallo Ihr Lieben, lange habe ich hin und her überlegt wie es … Weiterlesen
- EiskaffeeHerrlich lecker und erfrischend genau das Richtige für die heißen Tage und … Weiterlesen
- Zitronenmelisse PestoZitronenmelisse wächst und wächst in jedem Garten und breitet sich sehr gerne … Weiterlesen
- Sima – das finnische ErfrischungsgetränkSima ist ein ganz leicht alkoholisches Erfrischungsgetränk aus Finnland. Traditionell wird es … Weiterlesen
Oh ja, die sind lecker und auch so kann man sie gut wegnaschen. Ein schönes Rezept und wirklich so einfach selbst zu machen. Sowas braucht man nicht kaufen, gell.
Jetzt hast du die Schuld das mein Magen knurrt. Muss ich mir wohl Frühstück machen.
Liebe Grüssle
Nova
DA bin ich froh das ich Dich zum frühstücken anregen konnte liebe Nova – Frühstück ist nämlich wichtig 😉
So selbst gemacht sind sie ein Genuss und schmecken so sicherlich vorzüglich liebe Kirsi.
Liebe Grüße
Kerstin und Helga
Ja ich finde auch das selbstgemacht einfach besser schmeckt. Dankeschön für Eure lieben Besuche hier bei mir im Rezepteblog
Liebe Kirsi,
nun schaffe ich es endlich auch wieder einmal hier zu schauen, was so alles Leckeres in deiner Küche entstanden ist. Solche Brotstückchen habe ich mir auch schon oft gemacht. In Suppen finde ich das eine feine Sache.
Liebe Grüße
Jutta
Schön das Du auch vorbeigeschaut hast liebe Jutta. So geht es wohl jedem, überall etwas spannendes zu lesen in den Blogs und zu wenig Zeit für Kommentare 😉